DinkelTeigwaren
100% Dinkel-Vollkornmehl, Grander-Wasser und sonst nix.
Urkorn-Dinkel ist eine alte Kulturform des Weizens. Er wurde bereits 5.000 v.Chr. angebaut, gilt als besonders gut verdaulich und „wärmend“.
Zubereitung: In kochendem, gesalzenem Wasser 3-5 Minuten „bissfest“ ziehen lassen. Gutes Gelingen und gesunden Appetit!
EmmerTeigwaren
100% Emmer-Vollkornmehl, Grander-Wasser und sonst nix.
Urkorn-Emmer ist ein wirklich "alter Herr" aus den Kornkammern der Frühzeit – bereits 8.000 v.Chr. wurde er kultiviert. Er gilt als besonders herzhaft mit würzigem Geschmack.
Zubereitung: In kochendem, gesalzenem Wasser 3-5 Minuten „bissfest“ ziehen lassen. Gutes Gelingen und gesunden Appetit!
EinkornTeigwaren
100% Einkorn-Vollkornmehl, Grander-Wasser und sonst nix.
Auch Urkorn-Einkorn ist ein alter Getreide-Freund der Menschen, die ihn bereits 7.000 v.Chr. ernteten. Einkorn schmeckt kräftiger, ist reich an Mineralstoffen und Aminosäuren und gilt als reinigend.
Zubereitung: In kochendem, gesalzenem Wasser 3-5 Minuten „bissfest“ ziehen lassen. Gutes Gelingen und gesunden Appetit!
WaldstaudeTeigwaren
100% Waldstaude(Ur-Roggen)-Vollkornmehl, Grander-Wasser und sonst nix.
Dieser Ur-Roggen hat bis zu fünfzig Prozent mehr Ballaststoff-Anteil, als der bekannte Roggen. Die dunklen, leicht süßlichen Waldstaude-Körner sind aber wesentlich kleiner und sehr gehaltvoll.
Zubereitung: In kochendem, gesalzenem Wasser 3-5 Minuten „bissfest“ ziehen lassen. Gutes Gelingen und gesunden Appetit!
RoggenTeigwaren
100% Roggen-Vollkornmehl, Grander-Wasser und sonst nix.
Roggen ist sehr widerstandsfähig und gedeiht auch unter schwierigen Bedingungen. Das richtige Getreide-Korn also für zeitgemässe Ernährung mit der Extra-Portion Widerstands- und Immunkraft.
Zubereitung: In kochendem, gesalzenem Wasser 3-5 Minuten „bissfest“ ziehen lassen. Gutes Gelingen und gesunden Appetit!