SunReisDinkel
Urkorn-Dinkel ist eine alte Kulturform des Weizens, der bereits 5.000 v.Chr. angebaut wurde. Er gilt als besonders gut verdaulich und „wärmend“.
Zubereitung: Die doppelte Menge gesalzenes Wasser kochen, Reis (2:1) einrühren und zugedeckt 18-22 Minuten schwach köcheln; etwa fünf Minuten nachquellen lassen. Tipp: Besonders körnig und locker wird der Reis durch kurzes Abschwemmen (heiß oder kalt).
Klassiker: halbe Zwiebel mit 3-5 Gewürznelken spicken und mit dem Reis mitkochen (vor dem Servieren entfernen). Variante: Zwiebel goldgelb in Butter, Ghee oder Öl anrösten, eine Tasse (für zwei Personen)/ Häferl (für vier Personen) Reis dazu und kurz umrühren; sofort mit der doppelten Menge Gemüsesuppe (zwei Tassen/ zwei Häferl also) aufgießen, Hitze reduzieren. Nun den Reis zugedeckt 18-22 Minuten schwach köcheln lassen; fünf Minuten nachquellen lassen. Gutes Gelingen und gesunden Appetit!